lunes, 23 de diciembre de 2019

Recetas de verduras aprobadas por los niños para una alimentación saludable






Los niños son naturalmente quisquillosos. La mayoría de ellos no comerán un plato si no son espaguetis, hamburguesas o carne. Pero con un poco de creatividad, puede convencer a su pequeño para que coma más sano y amplíe la variedad de alimentos que come. Haga que los platos de verduras sean más atractivos para los niños haciéndolos coloridos y, por supuesto, sabrosos.
¡Prueba estas recetas de verduras aprobadas para niños que seguramente serán un éxito para los más pequeños!
Pepitas de vegetales
Que necesitas:
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de floretes de brócoli al vapor
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 1 1/4 tazas de pan rallado sazonado dividido
  • 3/4 taza de queso cheddar rallado
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
Mezcle los huevos, el ajo, el brócoli al vapor, las zanahorias, 1 taza de pan rallado y el queso cheddar en un procesador de alimentos o licuadora. Sazone con pimienta negra y cebolla en polvo. Pulse hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Con una cucharada o una cuchara para galletas, forme la mezcla en bolas y luego aplaste cada una a discos redondos de aproximadamente 1/2 pulgada de grosor. Coloque las migajas de pan restantes en un plato pequeño y luego cubra cada pepita con él.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y fríe las pepitas de verduras hasta que estén crujientes y doradas, aproximadamente 4 minutos por lado. Sirva con la salsa favorita de su pequeño como salsa de tomate, mayonesa o salsa barbacoa.
Panqueques deliciosos de zanahoria
Que necesitas:
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Mantequilla para freír
  • Sirope de arce para servir
Coloque las zanahorias ralladas en un recipiente que sea resistente al calor. Vierta agua hirviendo sobre las zanahorias y deje reposar durante 5 minutos. Desagüe. Para hacer la masa para panqueques, combine en un tazón grande los huevos, zanahorias, yogur, puré de manzana, harina de trigo, mantequilla derretida, levadura en polvo, vainilla y canela. Mezcle suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Calienta la mantequilla en una sartén antiadherente y cocina la masa como lo harías con los panqueques normales, unos 2-3 minutos por lado o hasta que se asienten por los bordes. Agregue más mantequilla hasta que se haya agotado toda la masa.
Servir caliente rociado con jarabe de arce. Agregue frutas si lo prefiere.
Anime a sus pequeños a comer más nutritivos y a practicar hábitos alimenticios saludables. Agregue más vegetales a sus comidas diarias: comience con estas deliciosas recetas de vegetales aprobadas por los niños.

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